Настойчивый дождик

Алёна Раннева
Дождик плачет за окном,
Дождик просится в наш дом:
– Освежу я вам полы
И диваны, и столы –
Вымою квартирку –
Враз устрою стирку.

Не хотите в дом пускать,
Буду в окна я стучать,
Долго буду слёзы лить,
Хныкать, хлюпать, моросить…

Только солнце за окошком
Засияло вдруг в саду:
– Уноси-ка, дождик, ножки,
Я без спроса в дом войду.