Иди и впредь ты не греши

Светлана Алексеева 16
Субботний день в Иерусалиме...
Покоя день от всяких дел.
Христос в прохладной синагоге
Уча народ свой там сидел.
 
Но фарисеи, не смирившись
И не приняв Христа любви
Блудницу, грешницу пред всеми
Для наказанья привели.

"Кто без греха, тот первым бросит камень"...
И стало тихо вдруг вокруг
Пришла к одним, другим и третьим память
Про грешные дела их вдруг.

А ,женщина, в слезах,ещё не веря
Что продлены на свете ее дни
Приятный ,тихий голос услыхала..."
Иди и больше впредь ты не греши"
***
Когда остался чудом на дороге
В живых, а рядом покарежен джип
Услышь ты тихое Господне слово
"Иди и больше впредь ты не греши"


Когда в окопах падают снаряды
Но вот- победа!- и ещё ты жив
Подумай- кто с тобою рядом?
Иди и больше впредь ты не греши.

Когда врачи сказали-- нет надежды,
Но чудом остаёшься жить
Услышь слова,не будь ты к ним небрежен
"Иди и больше впредь ты не греши"

Когда пожары или наводнения
Землетрясения и ещё ты-- жив
Услыши в это самое мгновенье
Живи!И больше впредь ты-- не греши!