Упорство или лень?

Ольга Фокина Усть-Илимск
УПОРСТВО ИЛИ ЛЕНЬ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Упорство каждому в пример,
Оно добиться цели может.
А антиподом служит лень,
Кого угодно спать уложит.

И убаюкает слегка,
И скажет то, что всё не важно.
И вновь заснежена тропа
К добру, успеху так отважно.

Не слушай лень, её слова
Для сердца будто бы услада.
На самом деле велика
Та ложка сладостного яда.

И путь к забвенью приоткрыт.
Но выбор только за тобою.
Упорство точно победит,
Когда за ленью дверь закроем.

22 апреля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)