Зимой и холодом состарены

Нина Баландина
     ***
            Выходит лес на тоненьких ногах
            в поля, смотреть на прозелень проталин.
               Полина Орынянская

Зимой и холодом состарены,
Прикрыты снегом как-нибудь,-
Как жадно ждут весны проталины
И прозревают новый путь.
Где в предвкушении безмерности
Ручьев, рассветов, новых птиц
Они к стихам рванут по-первости
К несчетной радости страниц.
И, перелистывая непогодь,
Ветра, и темь, и холода,
Взойдут пролесками и вербами
На косогоре у пруда.
Цвести наивно и уверенно,
Летать! - ну чем не мотыльки.
Пропав на миг в порыве времени,
Коснуться чьей-нибудь руки.

И не заметить, как состарились,
Опять попав под новый снег,
...Мы все-таки чуть-чуть останемся
Строками, что рождали свет.
      06.05.23