Первый поцелуй

Виталий Узденский
   (из чёрного юмора)

Сегодня я немало потрудился,
Восстановив любви картину вновь,
Детали действа вспомнить исхитрился,
Да где она, та светлая любовь!

Как я мечтал о первом поцелуе!
Желал его, боялся и робел.
Хотел её обнять напропалую,
Прижать к себе. Да только, вот не смел.

Потом внезапно, будто пошатнулся,
К её лицу поднёс лицо своё,
Плечом груди её слегка коснулся,
И тут же отстранился от неё.

И мозг, и сердце заняты вопросом –
Сказать ей, что люблю иль не сказать?
А вдруг она, брезгливо хмыкнув носом,
Ко всем чертям решит меня послать.

А может, молча, не моргнув и глазом,
Губами впиться в алые уста?
Я так и сделал, но отпрянул сразу –
Как у неё воняло изо рта!