Жизнь шутка И не знаю, где я буду...

Александр Тимофеичев Александров
Жизнь (шутка)

И не знаю, где я буду,
Как настанет помереть,
Ты прости меня, зануду:
Ненавижу слово «смерть».

Буду радоваться утру
Каждый мне дарёный день,
Муза не позволит мудро
Навести тень на плетень.

Буду я глядеть в окошко
На цветущую сирень,
Погрущу совсем немножко,
Что спуститься к ней не лень,

Только вот родная ножка
Разболелась вдребедень,
В позвоночнике — окрошка,
И сижу совсем как пень.

Мне взлететь теперь бы в небо
И на облако там сесть,
А не думать, где бы хлеба
Раздобыть мне и поесть.

Буду я смотреть на землю,
На сирень и что вокруг...
...И меня тогда объемлет
Радость, что живу не вдруг.