Подарок от зимы

Любовь Стрельникова 2
Подарочек на Пасху всей Сибири –
За что такая «милость» не понятно.
Ведь вроде зиму дружно проводили
И вот она пришла, пришла обратно.

Пришла с обильным снегом и метелью,
В саду уже цвели кандык и крокусы
А тут она обрадовала нас
Пушистым снегом, лютыми морозами.

Набухли почки. Чуть не зацвела
Смородина – всегда она торопится,
Притихли в снежных шапках терема,
Над ними дым ,замёрзли, печи топятся.

Сибирь бывает часто злая, резкая
Который день метель, мороз, снега…
Мы ждём весны – она ведь тоже дерзкая
И ей зима – как натиски врага.

Что ей авторитет, суровый нрав зимы?
Своё возьмёт она – весне дорогу.
К концу недели замечаем мы –
Сдаёт зима старушка понемногу.

Со скрипом, огрызаясь, но уходит.
Весна сгоняет с крыш остатки снега
И ручейки звенят и наполняет
Сибирь весенняя, ласкающая нега.

И, подставляя солнышку лицо,
Закрыв глаза -  такое оно яркое,
Мы улыбаемся, всему ведь свой черёд.
Пришла весна, придёт и лето жаркое.
17.04.23.