Любви всё возрасты покорны

Сергей Малахитов
           "Мы столько по жизни мотались,
           Что вспомнишь - и каплет слеза,
           Из органов секса остались
           У нас уже только глаза."

           Из гариков Игоря Губермана.

           (Картина Нико Кхеркеладзе)

*****

Любви все возрасты покорны!
Об этом знает стар и млад.
Иные утвержденья - вздорны!
Ведь юны души всех подряд.

И если взгляд упал на что-то,
Да так, что сладостно манит,
То это вовсе не забота -
Какой десяток лет прожит.

Глаза сияют предвкушая
Свиданье скорое подчас,
Покоя прежнего лишая,
Надеждой солнечно лучась.

        6 мая 2023 года.