Память прикрыта...

Димитриев Александр
***

Память прикрыта густым предрассветным туманом,
но не устанут сражаться на ощупь враги.
Бьются вслепую уверенно и неустанно
белое с чёрным, не видя, порою, ни зги.

В этом тумане сливается белое с белым,
чёрное в чёрном – заметнее грязная ложь.
Тех, кто наносит удары так нагло и смело,
не оправдает просчёт и в конечностях дрожь.

Выждать, и этот туман непременно растает:
помнящий знает теперь уже, чей перевес.
Этой стратегии старой суть очень простая:
память вернуть, чтобы истина пала с небес.



6.05.2023