Зарниц мохнатые ресницы

Евгений Григорьевич Лебедев
Зарниц мохнатые ресницы
Устало вздрогнули во сне,
И свет упал на наши лица,
И тени встали на стене.

Волос и рук переплетенье,
Всего на миг и ты, и я
Слились и стали синей тенью,
Лишась земного бытия.

Лишась всего. Но обретая
Какой-то новый смысл и свет…
Вдвоём куда-то улетая,
За сотни вёрст, на сотни лет.