Деревотело

Лена Сахипьянова
Мне нравится все, в чем есть гармония и покой.
Твой мокрый след на лестнице
И стаканчик какао, задетый ногой.
И в этой божественной луже
Я пальцем пишу "всё так", зная,
Что, что бы ни происходило -
Во всем себе же согласия оставленный,
Совсем несекретный знак.
Мы как энергия жидкая...
Перетекаем...
Из состояния экшн в состояние неги.
Стою ногами в земле, корнями соединяясь,
А из телоствола - молодые побеги.
Праздник жизни не спрашивает, Можно ли начать свою радость.
Просто веточки точат по плечам.
А вокруг цветы и бабочки
Порхают и зайчики скачут по подоконнико-солнечным лучам.
Заземлю себя, посмотрев на деревотело.
Акации завидуют моим ногам, вспоминая, как бегали сами
В какой-то из жизней
По теплым, детским, молочным лугам.
Никто не увидит меня в этот миг,
Ведь нет никого в такие моменты...
Ты рождаешь, ты жизнь и живёшь так, как рисуешь,
Если суть наконец-то постиг...
Сам себе оператор.
Несвежее откровение.
Бесконечное количество раз это было.
И все равно... Эмоции...сентименты...