И лились вдовьи слёзы

Валентина Иконникова
  Отозвалось
http://stihi.ru/2009/05/13/5456

Шла в наряде белом
Боль неся в душе.
Нет ведь в мире целом
Оправдания войне.

Лились вдовьи слёзы
И не сохли на ветру.
Ей кланялись берёзы
И яблони в цвету.

Но не уменьшить горе
И слёзы не унять.
Ведь отпылали зори
И солнышку не встать.

Та похоронка злая
Как по сердцу ножом.
Кричала,не впуская
Беду в свой отчий дом.

Шла на вокзал,надеясь,
Вернётся муж живой.
И в белое оделась
С той верою святой.

Пусть вера та святая
Поможет дальше жить.
Ох,долюшка та злая,
Её не победить.

    отклик на стихи

Строки болевые
Горестно читать...
Слёзы за погибших
Вдовьи проливать.

Да!Хранит Мессия
Русь своей рукой,
Чтобы голубь Мира
Вился над Землёй!

   26.05.2023.
 Хрулёва Алевтина