Осенняя песня

Сергей Долгушев
По болотам, по болотам
мы шагаем, мы шагаем,
под ногами грязь клокочет,
по лицу струится пот.
Мой приятель Юрка Зенин
всех богов упоминает,
все болота проклинает
и осенний перелет.
А в палатке, а в палатке
рыжий бес в печи играет,
и на нарах, и на нарах
спит измученный народ.
Мой приятель Юрка Зенин
засыпает, засыпает,
и ему болота снятся
и осенний перелет.
А под утро, а под утро
снова выйдем в мрак осенний
и опять пойдем куда-то
по безмолвию болот.
Снова будет, снова будет
мой приятель Юрка Зенин
проклинать болота эти
и осенний перелет.