Она быть может поняла

Анна Туисова
Она быть может поняла,
Меня в пещерах не найдёшь,
Я — золотистая стрела,
Я околдовываю дождь.

Он весь со мной подобен сну,
В котором я своей волной,
Лечу особенной к нему,
Навеки сказочной стрелой.

Она быть может поняла,
Что я цветок не для садов,
Что мало истинных друзей,
А мы душою до краёв.

Вот что-то терпкое шипит,
И я здесь чувствую змею.
Где жало? Выпустишь? Кипит...
И вместо жала — тетиву.