И с кем сражаюсь я? Со штормом?

Анна Туисова
И с кем сражаюсь я? Со штормом?
Который будто шарлатан.
Глядит в меня опять с укором
И разонравился богам.

И лишь одна у шторма радость,
Его полёты — ремесло,
Но переменчивая сладость —
Его однажды унесло.

На берегу он очутился,
Где тихо-тихо и вода.
В неё душою углубился,
А оказалось навсегда.

Не утонул, но с глубиною,
Чего-то узнанного вдруг,
Ворвался ласковым за мною
Сквозь фей столетний, прочный круг.

Я отвернулась, указала
Ему ладошкою на дверь,
Но понял так, что наказала
И воет он вокруг теперь.

Пересыпал песок до дрожи
Стонал один в кромешной тьме,
А после вскрикнул: Нет! О, Боже!
И прямиком упал ко мне.

На берегу тогда сидела,
Вода и суша, неба клад...
Лишь ангел. Маленькая дева,
а посадила солнце в сад.

Но как я шторм вновь увидала,
Так захотелось мне домой,
А он признался без скандала,
Что с этих пор всегда со мной.

И как же вышло? Шторм — ведь ветер...
Он мог собою всколыхнуть
Из фей любую, что на свете...
Кто разрешил во мне тонуть?