Кто всё поймёт и всё простит

Марк Сагас
Родные нам всё простят,
уже лишь потому,
что они в нас прорастают.
Узнают себя,

в нашей мимике и жестах.
В наших суждениях,
манере говорить.
Жизнь без нас,

они себе не представляют.
Без нас короткий,
век земной их ждёт.
Замерзнут от тоски,
 
калачиком свернувшись,
прижав к груди колени.
Родные - те, кто сносят,
безропотно наш гнев.
 
Потом заснуть не могут,
себя укоряя, нас жалея.
Мы пользуемся их добротой,
раздражение порою вымещая.

Повышая голос на тех,
кто научил нас говорить.
В своих неудачах,
подспудно обвиняя.

Сердца их раня,
не думая о том,
Что добавляем им седых волос,
а нам всё мало!

Хотим мы невозможного,
чтобы время повернулось вспять,
Мы вернулись в детство,
и они тогда.

Когда мы в этом,
так нуждались,
Больше времени нам уделяли.
делясь премудростями жизни,

уберегая от ошибок.
Так или иначе,
родные заботятся о нас,
больше чем о себе.

Верят в нас больше,
чем мы сами.
Они для нас,
бескорыстной любви пример.

Когда-нибудь познав жизнь,
и мы научимся,
согревать теплом души.
Обнимем их за плечи,

губами к голове,
и рукам прижмёмся.
Для этого всего лишь надо,
понять их и простить.

За то, что они нас любят,
как умеют.
Если мы в ответ на их,
внимание и заботу,

ответим тем же.
То проникнемся величайшей Силой,
к себе Уважение и Любовь,
не заставят долго ждать.

Познав истинную Силу,
отказавшись от борьбы,
наполним Счастьем дни свои.
Этим родным,

мы век земной продлим.
Оставаясь дольше с теми,
кто всё поймёт,
и всё простит.