Стих Звучит набат...

Ивченко Наталья
Звучит набат:
"Пора, солдат! —
Твой час настал...
Ведь  мир устал..."

Устал от бл**ства,
От фашизма!
Устал от рабства
И нацизма!

Устал от игрищ министерств,
Бесчинства вражьего и зверств!
От игр монополистов...
Тиранов и садистов...

Вас мать зовёт
На смертный бой!
Земля ревёт:
"Пора, родной!"
               
Враги кругом —
Подъём, страна!
И напролом —
Врагу хана!

Россия — сила!
Мы победим!
Врагу красиво
Отпор дадим!

Нам отступать —
Никак нельзя!
На смерть стоять —
Ведь там семья...

Сынок, вперёд! —
Ведь дома дети!
Мать сына ждёт...
А в поле ветер...
               
Шумит камыш...
Вдруг тихо стало...
Лежит малыш...
И взгляд усталый...

Детей таких
Ужасно много...
Их стон утих... —
Они у Бога...

Но сколько глаз,
Невинных детских, —
Все ждут от вас
Вестей простецких:

Что скоро вы —
Домой, с победой!
Что скоро мы —
Забудем беды!
               
Вернутся папы!
Вернутся деды! —
Все будут рады! —
Все ждут победу!

И снова улыбки,
И с блеском глаза!
И только от счастья
Проступит слеза!

Будет рожь колоситься
Вновь под солнечным небом!
За тебя мы молиться
Будем, где бы ты не был...

Как же хочется чтобы
Всё это скорей!..
Чтобы злые укропы
Исчезли быстрей!..
               
Всех нас гонит вперёд
Страх за наших детей —
Ведь война всем несёт
Полк невинных смертей...

Мы лишь мира хотим —
В небесах голубей!
Мы лишь счастья хотим
Для родимых детей!

Подъём же, солдат!
Звучит твой набат!
Российская сила
Сильней во сто крат!
Мы молимся, брат! —
Российский солдат!
И ждём от вас снова
 победы парад!!!

        (25.02.23)