Во мне чары мешаются с тропами

Анна Туисова
Во мне чары мешаются с тропами,
Поглощая забытость садов,
Я их чувствую вЕками, стопами,
Я по краю иных берегов.

Все в диковинку сердцем добытое,
Проскользнувшее лучшим в меня,
Красота бродит вновь неукрытою
По канатику милого дня.

Небо ласковым дымчато-крапчатым, —
Исполинной лошадки холсты,
Тем началом, что начато начатым,
Тем началом незваным, как ты.

Хоть беги, хоть иди, только с дивного
Меня берега ты не кради.
Пусть навеки я невыносимая,
Как увидел меня, уходи.