Береги сосуд

Наталья Терпсихора
Ты холод или ты огонь?
Ответь, в чем смысл жизни?
И покажи свою ладонь,
Чтоб изучить сквозь призму.

Искра ты или океан?
Полна загадок может?
С планеты ты Альдебаран,
Что так тебя тревожит?

Незримой тонкою струной
Играешь жизнь на скрипке.
Здоровый ты или больной?
Чтоб совершать ошибки.

Добавить красок в свой стакан
Или отлить сквозь слезы.
Ты в этом мире таракан,
Все в жизни несерьёзно.

Анализировать, мечтать,
Смеяться или плакать.
Сама ты можешь просчитать,
На стенке накорябать.

Твой путь расписан до секунд,
Ты береги пространство.
И внутренний души сосуд
Храни от бед и хамства.