Эхо войны

Валентин Киреев 2
Прикрыл суглинок братскую могилу –
И не крепка  броня, а не сломать,
А где-то в Туле вдруг заголосила
И на земле забилась чья-то мать...

А может быть в Орле, Твери, Рязани
Вдруг хряснет в стол пудовым кулаком
Отец солдата, помертвев глазами,
И за минуту станет... стариком!