Оттепель

Валерия Ванина
«Нас много. Нас может быть четверо»*...
Романтик столетья двадцатого – Роберт.               
С ним –  Белла, божественно ветрена,
В мелодии голоса  дерзкая робость.

Смутьян из сибирской провинции,
Где «белые снеги»** – оракул Евгений.
Андрей – в вечном поиске принципа
Хожденья по водам  иных измерений…

Их мало.  В поэзии  кто теперь
Сравнится  масштабом заполненных залов
Эпохи по имени оттепель?
Их мало – поэтов с открытым забралом

Один на один с Триумфальною,
Ещё с Политехом, ещё с Лужниками…
Они из кусочка реальности
Писали эпоху большими мазками.


*«Нас много. Нас может быть четверо…»  Андрей Вознесенский.
**«Идут белые снеги…»  Евгений Евтушенко.