Сны

Светлана Дербенёва
Сны как лекарство, эфемерные витамины.
В пурпурной ночи нити их непрерывны. В невидимой сфере вьются лентой атласной, могут быть ужасом или сказкой прекрасной.

Ты засыпай, скорее засыпай.
В объятья снов отдай свои печали
И тихий часа ход не замечай.
Чтоб погрузиться в ритм, которым матери качали
И путешествовать по зачарованным мирам.