А у папы день рождения

Анастасия Котович
"А у папы день рождения" -
Так сказала мама утром,
Выбирая угощения
И рецепты к разным блюдам.
"Вечером устроим праздник,
Будут гости и веселье,
Ну а ты подарок думай
Для души и настроения".
Хлопнув глазками, подпрыгнув
Я бежала за альбомы,
Что б придумать на бумаге
Целый мир чудес огромный.
Ручкой маленькой старалась
Выводить на торте свечки,
Что бы папа улыбнулся,
Засмеялся, что б беспечно.
"А у папы день рождения"-
Снова утром слышу я.
Так старалась я запомнить
"День рождения короля".
"Мы пойдём по магазинам.
Ты поможешь, доча, мне.
Сделаем отцу подарок -
Будет счастлив он вдвойне" !
Помню, прытко и волнуясь
Я спешила по делам,
Тут прибраться, там почистить,
Разобрать свой" детский хлам".
Пока папа на работе
Мы творили чудеса,
Что б придя уставшим, хмурым
Солнцем вспыхнули глаза.
А у папы день рождения-
Помню месяц и число.
Неизменно и с любовью
Кручу бантик для него.
Я уже почти большая.
Не за мамины-свои
Я дарю ему подарок:
Пену, клёвые носки.
А у папы- день рождения!
Обниму крепко с утра.
Чуть светлее и белее
Стали кудри, голова.
По мобильной связи громко
Поздравляю я его
"Я приеду скоро, папа,
Выходные уже вот" ..
Привезу тебе оценки
Словно в школьные года,
Что бы дочей ты гордился,
Знал, что дорог ей всегда.
А у папы день рождения.
Повторяю я себе,
Не забыть бы, не промухать
В этой дикой суете.
Папа скромный, он не просит
Горы золота, богатств.
Только удочки, мармышки,
Пару блесенок за раз.
Покупаю, набираю.
Сердце просится домой,
Где по нам всегда скучает
Наш хороший, наш родной.
А у папы день рождения.
Голова совсем седа.
Как мгновение пролетели
Все прошедшие года.
Повзрослели, поумнели
(может быть не до конца),
Но как в детстве мы целуем
Щеки доброго лица.
Сочиняем и рисуем-
От родителей нам дар.
Как мы любим, обожаем
Смысл передан стихам...
Мы ему готовим праздник-
Юбилей же, как никак.
Мы одно тебе желаем-
Жить здоровым долго, пап.