Потоп

Вася Вулканчиков
Пусть все грусти погибнут под шумной волной,
И останется только небесный уют,
Пускай строго посмотрит задумчивый Ной,
На всех тех, что в последний поход не берут,

Пускай Мир озарится далекой звездой,
Той, что нам посылает свои корабли,
И невзгоды сожмутся высокой водой,
Вдалеке от покрытой водою земли.

Но вот кормчий нам скажет: "готовы? вперед!
Не жалейте оставшийся жалобный глас,
И, пускай промеж Вас не один есть урод,
Знайте, дурни, они не жалели бы Вас".

И огромный баркас, от натуги ворча,
Пусть с сомнением тронется, выхода нет,
И волною покроется древний причал,
И не будет, увы, и сомнений и бед.