Мне нравятся военные...

Мила Царёва
Мне нравятся военные,
Их выправка и стать,
Ребята высоченные
С задачей - защищать!

Под знаменем, с присягою,
С волнением в груди,
Наполнены  отвагою,
И страха в них не жди!

Ученья очень строгие,
Тревоги день и ночь,
Всё выдержат немногие,
Отсеют слабых прочь.

К борьбе с врагом готовые,
Всё время на посту,
Мужчины все рисковые, -
Скажу начистоту.

Походами несносными
Разбиты ноги в кровь,
Под лицами серьёзными
Живёт в сердцах любовь.

На марше парни бравые
В  военных кирзачах,
Их ждут девчата славные
С улыбкой на устах.

Любовь жены бесспорная,
Спокоен офицер.
В ней сила чудотворная,
Дрожит враг-изувер!

С повышенной готовностью
Военных жизнь трудна.
Их мужеством и стойкостью
Гордится вся страна!

                04.02.2022 г.