Стих про Олю

Михаил Козлюк
Деловитая Оля, мчит по коридору.
По утру невесома. Конечно в контору.
Энергична, серьезна, как все контролёры.
И не скажешь ты ей, что работать не впору.

Там уже ожидают чаек и конфета.
И, наверное, что-нибудь из марафета.
В васильковых глазах отраженье рассвета,
А на платьице пляшут все признаки лета.

Молчалива, но все же немного трещотка.
И в руках телефон. Кабинет на защёлку.
Мимолетна смешинка. И светлая челка-
Она ближе к структуре точнайшего шёлка.

Май, 2023 г.