Пепел

Алексей Кесарь Цыганков
В неё я был до чёртиков влюблён,
А ей до этого какое было дело?..
И всё растаяло, развеяло как сон,
И всё в душе моей золою прогорело.


Её лицо, её глаза…
Пьянит чарующей тоскою!
Истосковалася душа,
И истерзалось сердце вволю.

Придёт по утренней росе,
Сомненье камнем в сердце бросит —
Горячий пепел на земле
Всё остывать никак не хочет.