Рубцов и Белкин

Валерий Давыдов
Там на палубе открытой
в куртке лёгкой продувной
милая мадонна Лита,
не согласная со мной...
   Игорь Белкин

Смотрел Рубцов на пароходы,
Мадонну Литу вспоминал,
А рядом Белкин мимоходом
Курил свой "Беломорканал".
А может и не так всё было,
А было всё наоборот,
На них смотрел апрель уныло,
Вдыхая сквозь открытый рот
Морской апрельский воздых чистый,
Что был ничем не задымлён,
Рубцов не очень был речистый,
А Белкин чем-то удивлён.
А может и не так всё было,
А было всё наоборот,
Рубцов всем улыбался мило,
А Белкин - как опавший клён.
Но тут пришла одна девица,
Как наважденье, как кино,
И напряглись обоих лица,
Хотя им было всё равно.
А может и не так всё было,
А было всё наоборот,
Смотрели мальчики уныло,
В душе же был водоворот.
Свистел апрельский воздух в дюнах,
Кипела синяя волна,
Стояли два поэта юных,
Или не юных ни хрена.