Майская зарисовка

Дина Лебедева
На фоне темного окна
Внезапно  колкая снежинка,
Бесчувственна и холодна,
С весной столкнулась в поединке.

Ей вслед  посыпалась «крупа»
Уже открыто,  нагло,  смело…
А город спал,  беспечно спал,
Не веря в то, что под прицелом

У  злой метели до утра…
Что утро майское обманет.
Не  показуха-мишура
Вдруг привлечет его вниманье,

А непогода,  снег вокруг,
Мороза сиплое дыханье
Невольно вызовут испуг,
К живой природе  состраданье.

Робея, съежатся цветы
И вздрогнут на березах почки.
Зимы докучливой следы
На всходах свой оставят почерк...