А земля помнит...

Татьяна Домаева Петрухина
А земля помнит стоны и слёзы,
и от крови слащавит на вкус.
Но растут тут пионы и розы,
чтоб  все знали - не сломлена Русь.

Здесь бегут облака по-другому,
а берёзы покой стерегут
тех, кто верен был отчему дому
и навек упокоился тут.