Август месяц самый жгучий

Сергей Макиенко
Август месяц самый жгучий
Не забудет Сталинград.
Как на город чёрной тучей   
Опустился страшный ад

Небо сразу потемнело
Крылья, чёрные кресты.
Всё гудело и горело
Сердце рвалось из груди.

Бомбы сыпались на город
Жутко, рушились дома.    
Слёзы превратились в море
Судьбы рушились, беда.

И цеплялись мёртвой хваткой
Бились насмерть, падал враг.
Наши русские ребята
Защищали Сталинград.

Каждый дом  был словно крепость
Не преступный, не пройти.
И ждала героев вечность
К их бессмертью на пути.

Из огня и прочной стали
Подвиг ваш нам не забыть.
Жизни вы свои отдали,
Что бы нам счастливо жить.

  5 Мая (19:43) 2023.