На полях лежат солдаты

Сергей Макиенко
На полях лежат солдаты
Ещё не всех мой друг нашли.
Они потеряны когда-то,       
Герои сгинувшей войны.

Они свои отдали жизни
В коком окопе и краю.
Они сражались за отчизну
Пропали безвести в бою.

И каждый год на поле брани
Находят их в сырой земле.
И вот они сегодня снами
Есть медальон, зажат в руке.

Он шёл в атаку твёрдо веря
Что будет напрочь враг разбит.
Не повторится это время
Огня и смерти не забыть.

Но враг шёл на Москву ломая 
Горели сёла, города. 
И люди насмерть здесь стояли
Не пропустить врага.

Они надеждой светлой жили
Сердца наполнены любви.
Собрав последние все силы
Столицу, родину спасти.

 6 Мая (16:31) 2023.