Буду мыслить радостно

Галина Становых
Буду мыслить радостно
Природе в унисон!
Май гуляет в тапочках
лёгкий на подъём!
Если ветер, тучи,
нечего бояться,
очень скоро солнышко
будет улыбаться!

Фото автора

Всем спасибо - благодарю.

Добавлено в воскресенье
7 мая 2023 года

Я против чтобы
взрывали,
против убийств.
Сядь напиши одну книгу
Обитель
и, если сможешь глумись.
Но есть кто глумятся,
сознательно, едко,
я всё понимаю про них.
Так пусть добротой
заглянет к ним в сердце
Всесильный мой стих.

Всем спасибо- благодарю.

     *****
Добавлено 8 мая 2023 года

Наверно так надо,
так надо,
наверно нельзя по - другому,
но я понимаю неправда,
что нельзя по - другому.
Радостно мыслить?
А как же!
Радостно мыслить! Вполне.
Только трудней и труднее
радостно мыслить в дерьме,
если все очень стараются
побольше его навалить.
Радостно мыслить  мне
Нравится.
Плохо без радости жить.

      *******
Чистотел у дороги и
другая трава,
в них окурки и мусор,
как - будто в меня.
Невозможно привыкнуть,
что так было всегда,
надо радостно мыслить,
а иначе труба.

       *******
Зло получено, выдано и пошло.
Не хочу, не хочу я его.
Видно правы святые
в скиты уходя.
Мне стихи помогают.
Есть доброта!
Буду радостно мыслить,
что за " буду"? Уже!
Я купаюсь вся в счастье
в благодатном луче.

Всем спасибо благодарю

Добавлено 10 мая 2023:

Поход.
Земляника и сосны,
и солнце встаёт и садится
и ласково плещется Волга
и мальчик пока мне
не снится,
и слову стараясь быть
верной
бегу по тропинке лесной.
Мне так хотелось быть
первой
вместе с родною страной!
Замри! Скажи в настоящем.
Скажу:
Жизнь радость.
Так кто выбирает борьбу?
И?
И верная детскому слову
бегу по тропинке лесной
Солнце встаёт и садится.
Та Волга - со мной.

И ещё есть горы.
Цветы растущие на камнях.
Бирюзовые реки.
И ритмы
в неподвижных лиственницах.
А выше, а выше!
Но я не карабкаюсь где
льды и снега.
Живёт
Непокорённая
моя Гора.

26 мая 2023:
Карета подана, но
не хочу в карету.
Ни золушкою, ни принцессой.
И в лимузин змеистый
не хочу.
Я оставаться Галею хочу.
Галиной, Галкой
Становых!
Не надо квантовых гипотез
непростых.
Планету нашу я хочу любить.
А значит так тому и быть.