Плакать нельзя смеяться

Александр Редичкин
Плакать нельзя смеяться,
Не прерывай игру,
В искренности паяца
Вязкая терпкость груш.

Время возводит стену,
Тени ползут на свет,
Всё, что имело цену,
Продано. Больше нет.

Косточки от черешен,
Чей-то стеклянный взгляд,
Если ты был повешен,
Смейся, что не распят.

Несколько слов неловких,
Тяжесть гранитных плит,
После тугой верёвки
Горло три дня болит.

4 мая 2023