Игра в метафоры

Сергей Икрянников
Да, шумно. Но, сколько бы мы ни роптали,
По этой дороге в далёкие дали
Грохочут составы с темна до темна.
Недаром железной зовётся она.

Летит электричка со скоростью триста.
Знать, нервы железные у машиниста.
Стеною молочный туман впереди.
Гляди, дорогой, в оба глаза гляди!

Сознаюсь, чтоб было у нас без обмана,
Что здесь подпустил я нарочно тумана:
Ведь блюда мясные без хрена плохи.
Не слишком хреновые вышли стихи?

13–21.09.2015.
Калужская область, в электричках.


Обнародовано на занятии ЛОИЛ 06.10.2015.