Братишке

Александр Ясонас
Победоносному российскому солдату Владу "Белому" посвящается.


Тебя всегда, судьба хранила, Влад.
Но так случилось, что достали вОлки...
Насквозь пронзили, тело твоё, брат,
с той стороны, нацистские осколки.
Но ты, по Божьей милости - живой!
И твой удел теперь, за жизнь сражаться.
Я всей душой, надеюсь, брат ты мой,
Что выстоять сумеешь. И не сдаться.
Ты мне сказал:"Мы их раздавим, верь! Вопрос, лишь времени, ничуть не сомневаюсь! Но, чтобы было минимум потерь, я под удар, порою подставляюсь..."
Ты - воин, брат! И не твоя вина,   что был повержен в этой круговерти.
Теперь, тебе попущена война,
другая, Влад... С бесстрастным жалом смерти.
**********************************
Я верю, "Белый", ты, в который раз,
врага, в бою неравном - одолеешь!
Промчиться время... И настанет час,
когда ты вновь, улыбкой нас согреешь.