Ночь неслышно над степью

Генадий Феоктистов
Ночь неслышно над степью
                проходит,
Расстелившись по снежной
                пыли.
В перерыве средь залпов
                орудий
В небе искрой звезду
                подожгли.
Она светит в сомненьи
                неясном,
Блеск трепещет с моею
                душой.
Весь забывшись в желании
                встречи,
Я всегда неразлучен
                с тобой.
Пусть звезда –
                гость случайный на небе,
А назавтра начнётся вновь
                бой.
Блеск неверный вручен нам
                судьбою,
Чтоб хранили навечно его
                мы с тобой.