Отшельник

Анатолий Жиров
Держат злость на грачей тополя,
Насажали им гнёзда на плечи.
Выхожу я, отшельник, гулять,
Чтоб быстрее прошёл летний вечер.

Нестерпимо сидеть одному
И тоску кипятить в тихом доме.
Не раскрывший себя никому,
Я несу чепуху тихо с Дону...

Веришь ли остроумному мне?
Где игривость слепая, где тайна?
Что творится на радостном дне?
Ты отдушиной виснешь забавно!

Бьётся твой родничок невпопад,
И срывается камнем улыбка...
Я иду то вперёд, то назад
По судьбе нераскрытой улиткой...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"