Сюжет...

Григорий Туровец
                На этой выставке картин
                Сюжет отсутствует один,
                Где мы вдвоём, где Вы со мной...
                (из песни “Вернисаж”)

Не уйти.
Не забыть.
Не умчаться.
Будто небо ведёт сонный путь.
С ним никак невозможно расстаться
И нельзя от него увильнуть.
Растворяет нацеленность планов,
Отвлекает от важности дня,
Тают звуки зовущих с экранов,
Сонность вяжет...в отсутствии сна.
Ни к чему невозможно прибегнуть,
Кнопки нет, чтоб нажать красный свет,
Чтоб умом, представленьем отвергнуть,
Растворить навсегда...силуэт.
Он навязчиво памятью правит,
Не пытаясь быть лучше, чем был.
Так же манит, как раньше, и...ранит,
Тем теплом, что когда-то делил.
В ходе лет сохранилось смиренье,
Но в сравненьях всегда побеждал.
Отводил злость, внушая терпенье,
А потом он внезапно... пропал.
Память мчится вдогонку – Останься!
Всей душою, я снова, приму.
Бес давно из ребра вон подался,
Беззаботно забыв...седину.