Возлюбленный Поэт

Евлалия Людмила Бодня
 В о з л ю б л е н н ы й   П о э т .

             Посвящается  200-летию со дня рождения Лермонтова М.Ю.(1814-1841)
               
 Кремнистые пути вселенной выбирая,
 На Землю мы летим,как птиц большая стая,
 Пропеть  многоголосно песнь своих созвездий
 В разбуженные вёсны, сея неба вести.

 Возлюбленный Поэт!Просторы русских далей
 Тебя, благословляя,чтят уж два столетия .
 Любимые края ещё прекрасней стали,
 Овеянные славой данного бессмертия.

 Мы образы героев прежней нашей жизни
 Сознанием уж новым ныне освящаем.
 О,Лермонтов!Всё боремся в своей Отчизне-
 Российский материк поэзией спасаем.

"Изломанный челнок,я снова брошен в море"
 Рассыпалось теперь в костре любви поэтов.
 Раскатистое эхо мчится через зори-
 В нас радугами вспыхнет вновь с приходом  лета...

 Большие корабли теперь идут армадой,
 Уже преодолев Судьбы Твоей преграды.
 Пусть светлый идеал ,мечтою сотворённый,
 Пребудет в Человеке на Земле спасённой!