Цифровизация

Ольга Куляс
Пока слушала лекцию
"Человек в цифровую эпоху"
Татьяны Владимировны Черниговской, вот такие строки навеяло...

Отложенная жизнь, "ни потолка, ни пола" -
симптом подобного синдрома.

Цифровизация шагает.
Боты рецензируют.
Никто не понимает
Во что всё это выльется...

Там имитация эмоций
Намного краше естества...
Там жизнь заключена лишь в том,
Чтоб подчинить себе тебя.

Навязанные ориентиры...
Сознанье будто бы пунктиром:
Тире - сознанье цифровое.
Пробел - сознание живое.

Кто победит в борьбе? "Железо"?
Надеюсь, разум - чувства Человека!