Над большаком

Анатолий Жиров
И над продутым большаком,
Напротив взбалмошной Читуши,
Звездой, при мысли - где-то дом,
Светить я буду в лица, души

Родных и милых земляков,
Предупреждая об измене
Спешащих вечно далеко
От дома сельского в сирени.

А кто не примет укорот,
Оставит грусти лёгкий пепел.
Не знаю, как я, доброхот,
Звездой горю над полем в небе?!

Не ты ли смиловался, Бог,
Иль участь принял я такую,
Меня повесил меж дорог,
Не подыскав мне казнь другую?..

09 03 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Звёзды и Я"