Не читай!

Владимир Писляков
Если ты начнёшь читать,
То научишься писать.
Если ты начнёшь писать,
Сможешь ты Поэтом стать.
Будешь рифмы собирать
И блокноты заполнять.
Вслух читая, завывать,
Чтобы ритм не потерять.

Будешь всё критиковать,
Труд полезный избегать,
А в быту начнёшь чудить,
Спотыкаться и нудить.
И когда придёт любовь,
Ты займёшь поэта роль:
Несчастливый навсегда,
Без интриги - никуда.

Должен ты всегда страдать,
Чтоб стишочки сочинять,
А любимых растерять -
Роль несчастного опять!
Чтобы сборник свой издать,
Станешь деньги собирать...
Из печати выйдет он -
У тебя долгов вагон.

Деньги занял у родных,
У своих и у чужих.
Стали все теперь чужими,
Не друзьями, не родными.
Тут-то станешь ты седым,
И совсем не молодым:
Лысоватым и очкастым,
Глуховатым, животастым...

Станешь много забывать,
Ничего не понимать
И ра-зу-чишь-ся читать!

Ну, так стоит начинать?