Дед

Александр Чародеев
Здравствуй, дед- ветеран! Видно время настало,
Как  солдату , с солдатом вести разговор.
Ты ушёл...но всегда мне тебя не хватало,
Только ты не спеши выносить приговор.

Далеко убежало счастливое детство,
Яркий солнечный блеск,на твоих орденах.
Мне награды твои, перешли по наследству,
И стреляет в меня , недобитый твой враг.
 
Неужели за зря , столько люда погибло,
Ты наверное скажешь...ты как допустил?
Я форсировал Днепр, я форсировал Вислу,
Как же ты не сберёг,как же  не сохранил?

Виноват я прости...не скрываю позора,
Снова чёрное небо , кресты на броне.
И фашистская мразь , оголтелою сворой,
Убивает , калечит , сжигает в огне.

Мне от крови дожди ,отстирали одежду,
Я под гром канонады привык засыпать
Я теряю друзей, я теряю надежду,
Нету сил моих больше,терять и терять.

Вот тебе мой совет,лучше мудрого слова,
Только Вера залогом послужит в борьбе
Ты пойди и умойся водой родниковой,
И рукой проведи по зелёной траве.

В ней живёт твоя правда и совесть солдата,
Вот примятый ,по новой поднялся росток.
Я такой же примятый ,пришёл в сорок пятом,
Но я знал , что я выжил,я сделал , я смог.

Никогда на перёд не заказывай тризну,
На дела и на подвиг Господь поведёт.
Ты скажи ему Отче!   Увидишь  Отчизну!
И она до победы тебя доведёт .