Вдали

Юлия Иакимнова
Где то там ,где пули тревожно свистят
Воевал с врагами матерый солдат
И во сне он видел деревню вдали
Сердце вновь тревожно билось в груди

...Он видел мать,родную там
   Что тихо плачет по ночам
   Он видел там цветущий сад
   Своей любимой первый взгляд

До гражданки недолгий остался путь
Но шальная пуля впилася в грудь
И упал солдат и закрыл глаза
По щеке солдатской катилась слеза

    Он вспомнил мать родную  там
    Что тихо плачет по ночам
    Он вспомнил тихий ,старый сад
    Своей любимой первый взгляд

За что мы жизнь свою кладем?
За старый сад,за отчий дом
В сырой земле я буду спать
Свою я не увижу мать!

Где то там ,где пули тревожно свистят
До сих пор воюют сотни ребят
Вспоминая все,что осталось вдали
И  сердца их  тревожно бются в груди

    И помнят мать родную там
    Что тихо плачет по ночам
    И помнят тихий,старый сад
    Своих любимых первый взгляд....