Злобная старуха

Алена Бухарова
Она сидит, как с чётками в руках
И бусину за бусиной считает.
Почтение внушает нам и страх -
Ей подчиняясь, день за днём листаем.

Она всё видит - но всегда молчит,
Презрительно взирая нашим сварам.
Мы памятники ставим - во! гранит! -
И за десяток лет их забываем.

Она рассудит? Или же солжёт?
Понять её нам - или же склониться?
Кто мысли её знает наперёд...?

...Деревья, может, сбрасывая листья...

2023


...чтобы весною - одеться новою листвою!