Вот осень укутала город в обьятьях

Татьяна Борисовна Сашина
Вот осень укутала город в объятьях
Всё пледом багряным укрыла вокруг
Земли ещё тёплое с лета дыхание
Она сохраняет теплом своих рук

И золото листьев всем щедро дарует
И поровну ветром их делит на всех
И солнечно лица прохожих целует
Закатом ласкает и нежен рассвет

И чувственным ливнем печали смывает
И кружится радостью в вальсе дождя
На уличный бал горожан приглашает
Их радугой яркой прельщая, маня

И бархатной грустью звучат саксофоны
Развешанных сточных сверкающих труб
О лете прекрасном их томные стоны
О том, что прошло и уже не вернуть

О мудрости жизни, о счастье мгновений
О том неизведанном, что впереди
О том, что напрасны пустые сомнения
О сердце горячем, что бьётся в груди


24.09.2019