Демон

Аня Федотова
Сыро в пещере стылой,
Сытый уснул очаг,
Смотрит луна уныло,
Зыбкий ночной маяк.

Выйду курить к могилам.
Кто здесь ещё не спит?
Дым поплывёт по жилам,
Сердце навзрыд молчит.

Дрогнет оно невольно -
Серого взгляда след.
Нет, показалось. Больно.
Нет её рядом, нет.

Запах полыни горькой
Вызовет в лёгких дрожь,
С розовокрылой зорькой
Схлынет с обличий ложь.

Скроюсь я, демон лунный,
В блёклые сны к утру,
Верю я, как безумный,
Глаз её серебру.