Мой любимый Амстор

Рафаэль Полянкер
Мой любимый "Амстор",
Сколько добрых мгновений
Подарил, как декор,
Для души ощущений.
Слева, там, банкомат,
А чуть дальше - обменка...
Теперь слышится мат
И времён перемена!
Здесь огромна стоянка
И размечена в ряд...
Думал я: постоянна,
Для машины есть пядь.
В нём прилавки огромны,
Все товаром трещали...
Даже бабушки скромны,
Свой "Амстор" посещали.
Сто чаёв - все на выбор,
Выпекались и булки...
В залах дивный простор,
Междурядий проулки.
Кто-то рыбу берёт,
Я - товар для туризма.
И реклама орёт,
Окна светятся призмой!
На второй, вот, этаж
Эскалатор доставит...
Здесь всегда эпатаж -
Вам айфоны представят,
Холодильники, печи,
Телевизоры, компы...
И слащавые речи
Продавцов, и без помпы!
Если хочешь гитару -
Получи и не парься!
Упакуется в тару,
Лишь играй, наслаждайся!
А теперь ты стоишь
И разбитый, и битый...
Может скоро вернёшься,
Вновь покупками сытый?!