Радость истинного душевного тепла

Марк Сагас
Душа, которую предали родны,
не ропщет на судьбу,
она не знает, что такое верность.
Для оскорблённого естества,

реальность бытия заключена,
в надуманных подозрениях, нападках.
Обугленная злобою душа,
не ведая о душевной теплоте.
 
Чтобы выжить перенимает пример,
судить, наказывать не разобравшись в сути.
Для неё непостижимо,
подобно признанию ущербной слабости:

смиряться; понимать; прощать; благодарить.
В ней с детства необходимость приспосабливаться,
играть в тирана, спасателя и жертву.
Вынуждена проводить дни свои в терзаниях,

в поисках ответов на вопросы:
"как избавиться от боли?", "зачем живу?",
"в чём истинное Счастье".
Как тяжело не зная достойного примера,

в потоке искушений и лукавства,
распознать искреннее чувство.
Есть ли шанс взойти цветам Нежности,
в выжженном отсутствием Любви сознании?

Снимая шляпу восхищаюсь упорством,
искренне влюбленных,
Истинное чувство способно чудо сотворить.
Благословен во веки тот,

кто способен не утратить Веры.
За все перенесённые испытания судьбы,
награда - неизбежность.
Как сама жизнь благословенье,

- ценить и наслаждаться тем,
чем так долго была обделена.
Радостью истинного,
всепоглощающего душевного тепла!